Wednesday, February 17, 2016

Resep dan Bahan Cake Coklat

Resep Cake Coklat yang enak dan Lembut - Apakah anda seorang penggemar coklat? atau buah hati dan keluarga anda juga penggemar aneka jajanan dan olehan coklat? saya rasa semua pasti penggila makanan lembut dan lezat ini. Daan kabar baiknya adalah kali ini saya kan memberikan resep yang pasti akan membuat siapapun tergila gila

Resep cake coklat yang saya tulis kali ini bisa anda coba di rumah bersama keluarga. sekalian refreshing setelah seminggu bekerja, tidak ada salahnya mencoba membuat cake coklat untuk menemani saat santai anda dan keluarga di akhir pekan. Penasaran bagaimana resep dan bahan nya? langsung kita simak saja yuk

Resep cake cokelat

Bahan

  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • susu bubuk 15 gram
  • cokelat bubuk 15 gram
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • telur ayam 5 butir
  • gula pasir 125 gram
  • cake emulsifier 1 1/2 sendok teh
  • margarin 75 gram, lelhkan
  • pasta cokelat secukupnya
  • butter cream 600 gram
  • pewarna merah secukupnya
  • pewarna hijau secukupnya
  • cokelat masak pekat 125 gram, sisir
  • whipped cream 75 ml
  • mentega tawar 1 1/2 sendok makan

cokelat ganache:

  • cokelat masak pekat 200 gram, sisir
  • whipped cream 200 ml

cara membuat

  • ayak terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder menjadi satu, sisihkan
  • kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan margarin dan pasta cokelat. aduk perlahan hingga rata. tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 18 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti
  • panggang adonan ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu olesi permukaan cake dengan 250 gram butter cream hingga rata
  • cokelat siram : panaskan whipped cream jangan sampai mendidih. matikan api lalu masukkan cokelat leleh. tambahkan mentega, aduk rata. Tuang di atas cake. bekukan
  • cokelat ganache : tim cokelat masak hingga leleh, masukkan whipped cream. Aduk rata, angkat. Biarkan dingin lalu simpan dalam lemari pendingin. masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan pada sekeliling cake
  • campur 100 gram butter cream dengan pewarna merah dan 100 gram lagi dengan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan masing masing butetr cream dalam plastik segitiga. Hiasi cake dengan butter cream hingga berbentuk menyerupai rangkaian bunga
  • sajikan

terima kasih telah membaca artikel cara membuat cake coklat, Bila bunda menyukai artikel ini jangan sungkan untuk share di facebook maupun twiter ya agar agar bisa memberikan banyak manfaat bagi yang lain

baca juga resep lainnya

  1. Resep Kue kukis motif hati
  2. resep Kue Panda Coklat
  3. resep fronies keju

No comments:

Post a Comment

tinggalkan komentar anda di sini ya