Wednesday, February 10, 2016

aneka resep kue | cara membuat cake cokelat

cara membuat cake cokelat yang enak dan empuk -  kue cake cokelat adalah jenis kue yang paling banyak disukai dan dicari orang. Tidak sedikit yang mencari resep cara membuat cake cokelat yang enak dan empuk. Umumnya cake cokelat sering kita jumpai di toko toko penjual kue maupun di acara keluarga seperti arisan dan lain sebagainya. bahan bahan untuk membuat cake cokelat tergolong mudah dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Bagi anda yang ingin membuat sendiri, berikut saya berikan resepnya untuk anda

bahan

    resep cake cokelat
  • tepung terigu protein sedang 200 gram
  • tepung maizena 25 gram
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • gula pasir 150 gram
  • telur ayam 7 butir
  • cake emulsifier 1,5 sendok teh
  • margarin 150 gram, lelehkan
  • pasta cokelat secukupnya
  • butter cream 200 gram

bahan olesan

  • butter cream 200 gram
  • whipped cream 600 ml
  • cokelat masak pekat 700 gram, sisir

lapisan

  • cokelat masak pekat secukupnya
  • cokelaat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
  • gula halus secukupnya

cara membuat

  1. cake: ayak tepung terigu,tepung maizena dan baking powder menjadi satu lalu sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri sebagian dengan pasta cokelat dan biarkan sebagian berwarna dasar, lalu aduk hinggaa rata
  3. Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 30 x 25 x 4 cm beralas kertas roti. Tuang masing masing adonan ke dalamnya. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 35 menit hingga matang. angkat dan biarkan dingin
  4. Adonan Olesan: panaskan whipped cream hingga hampir mendidih. Angkat dan masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat leleh dan dinginkan. Tuang 1/2 bagian adonan cokelat ke dalam butter cream, aduk hingga rata
  5. potong memanjang masing masing cake dengan panjang sesuai loyang dengan lebar 10 cm. Ambil cake cokelat olesi dengan butter cream. letakkan potongan cake polos dan olesi kembali dengan butter cream. gulng cake lapis dan padatkan
  6. olesi seluruh permukaan cake gulung dengan butter cream
  7. tim kembali  sisa adonan cokelat pada adonan olesan hingga meleleh. tuang di atas cake. Serut cokelat masak putih hingga berbentuk gulungan kecil. hiaskan pada permukaan cake, coretkan cokelat leleh dan taburi dengan gula halus
  8. sajikan
bagaimana? cukup mudah bukan? kue cake cokelat ini bisa anda hidangkan untuk keluarga tercinta maupun untuk acara acara seperti arisan, kumpul keluarga dan lain lain. selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

tinggalkan komentar anda di sini ya