cara membuat molten cake moka yang lembut dan enak. Hmmm siapa sih yang gak ngiler klo liat kue molten cake ini. dengan coklat yang meleleh saat lapisan luar kita belah. sungguh mantap sekali rasanya. Jajanan coklat memang membuat ketagihan, bila kita makan satu seaakan tidak bisa berhenti untuk terus menikmati. Bila bunda bisa membuatnya sendiri di rumah, tentu akan menjadi kepuasan tersendiri. Karena selain bisa berhemat, Bunda juga bisa mengembangkan kreatifitas selama membuat kue ini.
Penasaran bagaimana cara membuat kue molten cake coklat ini? langsung saja yuk kita ke dapur dan simak bersama sama apa saja Bahan dan tips membuat kue cake coklat yang lembut ini
Resep Molten Cake yang Lembut
Bahan :
- cokelat masak susu 225 gram, tim hingga leleh
- mentega 4 sendok makan
- gula pasir 75 gram
- tepung terigu protein sedang 50 gram
- kopi bubuk instan 1 sendok teh
- telur ayam 3 butir
- garam 1/4 sendok teh
Cara membuat :
- kocok mentega dan gula hingga mengembang
- masukkan telur, kocok hingga rata
- ubah kecepatan mixer hingga rendah, masukkan terigu, kopi bubuk instan dan garam, kocok rata
- masukkan cokelat masak leleh, kocok hingga tercampur rata
- tuang adonan ke dalammangkuk tahan panasbersemir mentega dan bertabur gula pasir. panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama kurang lebih10 menit hingga permukaan cake matang dan mengeras (jangan sampai over cook dan bagian tengah cake masih basah). Angkat dan biarkan selama 10 menit hingga uap panasnya hilang
- keluarkan cake dari dalam mangkuk, taburkan gula halus dan sajikan
- untuk 5 buah
bagaimana? mudah dan enak bukan? bila artikel ini berguna untuk bunda, jangan sungkan untuk share di facebook maupun twitter ya agar bisa membagikan informasi ini pada banyak orang. Oh iya bila bunda ingin melihat resep yang lain, silahkan menuju link berikut : resep kue kukis , resep kue panda coklat
No comments:
Post a Comment
tinggalkan komentar anda di sini ya