Cara Membuat Truffle Kacang - kue ini merupakan sajian dari coklat yang nikmat dan dipadukan dengan kacang yang gurih dan renyah. Selain rasanya yang enak, bentuknya yang lucu membuat kue ini menjadi favorit di setiap acara lebaran. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. langsung saja simak resep berikut ya
Bahan :
- mentega 50 gram
- gula halus 50 gram
- kelapa parut kering 125 gram,haluskan
- kacang tanah 50 gram, haluskan dan sangrai kering
- susu kental manis cokelat 100 ml
- cokelat masak pekat 150 gram, tim hingga leleh
- cokelat masak putih 50 gram, tim hingga leleh
cara membuat :
- kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan mengental. masukkan kelapa dan kacang tanah lalu aduk kembali hingga rata
- tambahkan susu kental manis cokelat sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. bentuk bulatan kecil diameter 3 cm. simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras
- siram bulatan kelapa dengan cokelat masak pekat
- masukkan cokelat masak putih leleh dalam plastik segitiga. coretkan di atas truffle, bekukan sebentar
- sajikan
untuk 30 buah
cukup mudah bukan membuat kue trufle yang enak dan gurih.. aneka resep lainnya bisa bunda lihat di sini : resep slide cake coklat , resep pai fla dengan hiasan coklat, resep chewy puff coklat
No comments:
Post a Comment
tinggalkan komentar anda di sini ya