cara membuat marshmallow celup cokelat - mungkin bunda sempat bertanya tanya apa sih marshmallow itu? marshmallow adalah sejenis permen empuk kenyal bertekstrur mirip busa yang dijual dengan bentuk yang beraneka ragam. Marshmallow ini memiliki aroma yang wangi dan khas. Bila dimakan akan leleh di mulut. Di luar negeri, marshmallow biasa dimakan dengan cara dipanggang terlebih dahulu di atas bara api sehingga bagian dalam akan sedikit mencair sedangkan bagian luar akan mengalami karamelisasi dan berubah warna kecokelatan. selain enak dimakan langsung dan di panggang, marshmallow juga umum dijadikan bahan utama dalam olahan kue. dalam artikel kali ini saya mencoba membuat resep marshmallow celup cokelat. langsung saja kita simak resepnya yuk
Bahan
cara membuat
Bahan
- marshmallow bentuk tabung 115 buah
- cokelat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh
- trimis warna warni 75 gram
- stik permen lolipop secukupnya
cara membuat
- tusukkan bian tengah marshmallow dengan stik
- celupkan setengah bagian marshmallow ke dalam cokelat masak leleh
- gulingkan di atas trimis warna warni
- biarkan hingga cokelat mengeras lalu sajikan
cukup mudah bukan membuat marshmallow celup cokelat? bunda bisa membuat dan menyajikan jajanan ini untuk buah hati di rumah.
No comments:
Post a Comment
tinggalkan komentar anda di sini ya