Monday, February 29, 2016

Resep Kue - Puding Brownies yang lembut

cara membuat Puding Brownies yang lembut - Puding merupakan makanan yang lezat dan biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup setelah makanan utama. namun tak jarang puding juga dibuat untuk selingan atau camilan di rumah. selain rasanya yang enak, bentuk puding bisa di kreasikan menjadi berbagai macam bentuk yang menarik sehingga tidak hanya orang dewasa saja yang suka tetapi anak anak juga gemar makanan lembut dan manis ini
kali ini resepkue457 mau membagikan salah satu resep puding yang cukup menarik yaitu puding brownies. Penasaran bagaimana cara membuatnya? langsung saja disimak yuk


Resep kue Puding Brownies

resep kue puding browniesbahan puding :

  1. agar agar bubuk tanpa warna 1 bungkus
  2. gula pasir 75 gram
  3. susu cair coklat 500 ml
  4. coklat masak pekat 75 gram, sisir
  5. pasta coklat 1/2 sendok teh
  6. putih telur 1 butir


bahan lapisan coklat :

  1. coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
  2. krim kental 50 ml
  3. almond slide 100 gram, sangrai


cara membuat :

  1. puding : campur agar agar, gula pasir, susu cair dan coklat masak pekat. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan pasta coklat, aduk rata
  2. kocok putih telur hingga kaku, campur dengan rebusan agar agar sambil diaduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24x10x4cm yang telah dibasahi air, bekukan
  3. Adonan lapisan coklat : Panaskan krim kental hingga hangat, campur dengan coklat leleh hingga rata. Simpan dalam lemari es hingga setengah beku
  4. keluarkan puding dari loyang. Ratakan adonan lapisan coklat pada permukaan puding
  5. taburi dengan almond slice
  6. sajikan
simak juga resep sebelumnya ya


No comments:

Post a Comment

tinggalkan komentar anda di sini ya