Tuesday, March 1, 2016

Resep Puding Almond Lapis Biskuit yang Enak dan lembut

Resep puding biskuit- membicarakan tentang puding seperti tidak ada habisnya. bagaimana tidak karena puding merupakan jenis olahan agar agar yang bisa di kreasikan menjadi banyak varian. setelah sebelumnya sya posting tentang resep puding brownies dan resep puding almond, kali ini saya akan sedikit menambah kreasi dengan menambahkan biskuit ke dalam puding ini
karena menggunakan biskuit, nama yang saya pilih pun simpel saja yaitu puding almond lapis biskuit. Namun meskipun namanya sederhana, saya jamin rasanya akan sangat rumit dan brutal di lidah anda. Ketagihan bukan menjadi tanggungan saya lho ya.hehehe. Oke deh langsung saja kita simak yuk


Resep Puding Almond Lapis Biskuit

bahan 1
  • Agar agar bubuk tanpa warna 1/2 bungkus
  • susu cair 100 ml
  • air 400 ml
  • biskuit hitam tanpa krim 100 gram, haluskan.


Bahan II:
  • alpukat 100 gram, ambil daging buahnya
  • susu 700 ml
  • gula 100 gram
  • agar agar bubuk  tanpa warna 1 bungkus
  • pewarna makanan hijau secukupya


  • Hiasan:
  • Krim kental 100 ml, kocok hingga beku
  • biskuit coklat tanpa krim 50 gram tumbuk halus


cara membuat:
  1. lapisan 1 : Campur agaragar, susu, air dan gula. Masak sambil diaduk hingga meleleh
  2. tambahkan biskuit, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuang dalam Cetakan puding kecilhingga 1/2 tinggi cetakan. bekukan
  3. lapisan 2 : masukkan alpukat dan susu ke dalam blender. proses hingga halus. tuanng dalam panci, tambahkan gula, agar agar dan pewarna hijau. masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. tuang di atas lapisan 1 hingga agak penuh. bekukan
  5. keluarkan puding dari cetakan , balik dan letakkan dalam piring saji. semprotkan krim kocok dan taburi dengan bubuk biskuit di atasnya
  6. sajikan

No comments:

Post a Comment

tinggalkan komentar anda di sini ya